Les Voltigeurs M18 AA sur une lancée irrésistible

Jonathan Habashi
Les Voltigeurs ont été couronnés champions du 43e Tournoi provincial de hockey midget de Varennes. (Photo : gracieuseté)

HOCKEY. Les Voltigeurs M18 AA sont sur une lancée irrésistible.

Depuis le retour de la pause des Fêtes, la formation drummondvilloise a signé 20 victoires, ne subissant qu’une seule défaite et livrant deux verdicts nuls. La troupe de l’entraîneur-chef Steve Courchesne vient de remporter les deux derniers tournois auxquels elle a participé. Après avoir été couronnée championne du Tournoi national de hockey midget de Beauport, elle a répété l’exploit au Tournoi provincial midget de Varennes, dimanche.

La formation drummondvilloise a remporté le Tournoi national de hockey midget de Beauport. (Photo : gracieuseté)

À l’heure actuelle, les Voltigeurs sont considérés comme la meilleure équipe M18 AA au Québec selon le classement POC. En 43 parties cette saison, le club drummondvillois montre une fiche de 32 victoires, huit revers et trois verdicts nuls. Au chapitre des buts marqués, elle domine ses adversaires 144-81.

Rappelons que plus tôt cette saison, les Voltigeurs ont également atteint la finale du Tournoi de Mont-Laurier/Ferme-Neuve. Hôtes du 58e Tournoi international de hockey midget de Drummondville, ils ont subi une défaite crève-cœur en demi-finale face aux éventuels champions de la compétition.

Steve Courchesne. (Photo : Ghyslain Bergeron)

Depuis ce revers, le club drummondvillois est invaincu en 18 parties, ayant décroché 16 victoires et deux verdicts nuls. L’équipe profitera des prochaines semaines pour peaufiner sa préparation en vue des séries éliminatoires, qui s’amorceront vers la fin du mois de mars.