Golf : un Drummondvillois se démarque

Luc Guilbault a remporté la catégorie amateur du 99e Championnat printanier des Cantons de l’Est. (Photo : Gracieuseté ARGCE)

GOLF. Luc Guilbault a remporté la victoire du 99e Championnat printanier des Cantons de l’Est dans la classe amateur. Le Drummondvillois a terminé avec un pointage de 69, 3 coups sous le par du terrain du Club de golf de Victoriaville, hier.

Il se mesurait à 48 autres joueurs dans sa catégorie. Le Trifluvien Éric Girard a terminé en deuxième place avec un 70, 2 coups sous le par devant deux golfeurs à égalité avec la normale 72, soit Patrick Cassin de Victoriaville (3e) et Jeffrey Lebeau de Sherbrooke (4e).

Luc Guilbault s’assure sa participation à la Coupe Canada Sani Marc, chez les amateurs, à Victoriaville du 15 au 18 août prochain.

Au total, le tournoi a accueilli 75 golfeurs sur le terrain de golf 18 trous de 6,709 verges. Le soleil était d’ailleurs au rendez-vous, contrairement à la journée du 2 juin, ce qui avait forcé l’annulation du 99e Championnat printanier.

Le prochain tournoi de l’Association régionale de golf des Cantons-de-l’Est (ARGCE) aura lieu le 15 septembre au club de golf de Cowansville avec la présentation du Championnat amateur et senior des Cantons de l’Est.