Le Roy du Cerf investit près de 30 000 $ pour doubler sa superficie

Le Roy du Cerf investit près de 30 000 $ pour doubler sa superficie
(Photo : Gracieuseté)

COMMERCE. L’entreprise Le Roy du Cerf a procédé hier soir à l’inauguration officielle de ses nouvelles installations situées au 349, rue Janelle, dans le Carré Foster, à Drummondville.

En 2010, le couple formé de Nancy Therrien et de Raynald Roy a créé cette boutique spécialisée dans la production de mets préparés convenant à une alimentation sans allergène (sans gluten, lait, oeuf, noix, etc.) fait à partir de leur élevage de cerfs rouges et de wapitis, à Sainte-Perpétue.

Tout d’abord situé sur la rue Saint-Jean puis sur la rue Notre-Dame, le commerce de mets préparés devait être relocalisé pour subvenir aux besoins grandissants de l’entreprise.

Le couple a fait appel à l’équipe de la SDED-Commerce et Service pour trouver un local plus grand, incluant un espace de stationnement.

La Ferme Le Roy du Cerf accueille maintenant sa clientèle dans un espace d’une superficie de 1700 pieds carrés, ce qui représente le double de l’ancien emplacement.

Ce lieu permet de présenter plus de produits d’épicerie et de produits congelés, et d’offrir un coin-repas. Les propriétaires ont pu créer deux emplois à temps plein et deux à temps partiel, ce qui porte le nombre des membres de l’équipe à sept personnes. Il s’agit d’un investissement total de près de 30 000 $.

Le Roy du Cerf constitue l’une des rares entreprises québécoises contrôlant chacune des étapes de son produit, de l’élevage à la vente de produits transformés en boutique.

Par ailleurs, mentionnons que la ferme d’élevage a été créée en 1995 et qu’elle comprend aujourd’hui 200 bêtes et qu’elle produit 500 livres de bois par année. Les trois quarts de la production sont vendus pour l’exportation et le reste est transformé ici au Québec pour la vente au détail du Bois de velours (Royvit). Les entrepreneurs Nancy Therrien et Raynald Roy sont en processus de transition pour amener l’élevage vers le biologique. (LT)

Partager cet article