Les Requins terminent leur saison en force

Mélanie Gagné. (Photo : gracieuseté)

NATATION. Les nageurs des Requins de Drummondville ont terminé leur saison en force lors du championnat canadien de l’Est du Canada qui se déroulait récemment au PEPS de l’Université Laval à Québec.

Une délégation record de neuf athlètes représentait le club de natation drummondvillois lors de cette compétition regroupant plus de 800 des meilleurs nageurs de l’Est du pays. Pour cinq d’entre eux, il s’agissait d’une première participation à un championnat national.

Durant cette compétition, les nageurs des Requins auront pris part à neuf finales. Mélanie Gagné a terminé au neuvième rang lors de l’épreuve du 50 m dos. Avec un temps de 30.33, elle a réalisé le standard de qualification pour les essais canadiens de même que son standard pour les championnats canadiens universitaires.

De son côté, Amélia Champagne s’est surpassée en réalisant deux standards canadiens juniors au 800 m libre (9 min 49.33 s) et au 400 m quatre nages individuelles (5 min 24.4 s). Elle est également passé à moins d’une seconde de répéter l’exploit au 400 m libre (4 min 47.42 s). Ces performances lui ont également permis d’inscrire trois records de club.

Juliette Champigny, qui prenait part à six épreuves, a terminé au 16e rang du 100 m papillon ainsi qu’en 20e place au 100 m libre, où elle a inscrit sa meilleure marque personnelle (1 min 00.93 s).

En paranatation, Vincent Desrosiers a pris le quatrième rang du 100 m papillon.

Cassandra Stejskal, qui effectuait un retour à la compétition après plusieurs mois d’absence, a pris le 22e rang du 50 m libre avec un superbe temps de 27,61 s. Quant à Marie-Laurence Lortie, elle a terminé au 21e rang du 1500 m libre.

Florence Ricard (100 m papillon et 200 m papillon), Paul Turgeon (50 m libre) et Laurianne Champagne (50 m brasse) ont également donné le meilleur d’eux-mêmes lors de cette compétition.

«L’équipe d’entraîneurs de même que tous les athlètes des Requins sont très fiers de ces performances», a conclu Jocelyn McCann, entraîneur-chef adjoint des Requins. (JH)