Des champions à la maison (photos)

Jonathan Habashi
Les Voltigeurs numéro 1 ont été couronnés champions du Tournoi provincial de hockey M13 et M15 de Drummondville dans la catégorie M15 A. (Photo : AHMD)

HOCKEY. Pas moins de cinq équipes de l’Association de hockey mineur de Drummondville (AHMD) ont atteint la finale de leur catégorie lors du Tournoi provincial de hockey M13 et M15 Go Sport de Drummondville. Deux d’entres elles en sont ressorties championnes.

Réunissant 44 formations venues des quatre coins du Québec, la compétition s’est déroulée sur les patinoires de l’olympia Yvan-Cournoyer et du centre sportif Girardin. Plus de 600 jeunes hockeyeurs de moins de 13 ans et de moins de 15 ans ont pris part à l’événement du 22 au 28 janvier. Autrefois, ces catégories étaient connues sous le nom de pee-wee et bantam.

Les finalistes de la catégorie M15 A, les Sénateurs de Bellechasse. (Photo : AHMD)

Dans la catégorie M15 A, les Voltigeurs numéro 1 ont été couronnés champions à la maison. En finale, les représentants de l’AHMD ont eu raison des Sénateurs de Bellechasse par la marque de 3-1.

En finale de la classe M15 B, les Voltigeurs numéro 1 se sont avoués vaincus 4-3 devant les Montagnards de Sainte-Agathe et Mont-Tremblant.

Dans la catégorie M13 A, les Tigres de Victoriaville ont renversé les Diablos de Pont-Rouge par le pointage de 5-0.

En finale de la division M13 B, deux équipes drummondvilloises ont croisé le fer. Les Voltigeurs numéro 1 ont eu le meilleur sur les Voltigeurs numéro 3 par la marque de 6-2.

Enfin, en finale de la classe M13 C, les Voltigeurs numéro 3 ont rendu les armes 2-1 devant les Aigles de Saint-Jean-sur-Richelieu.

À voir plus bas : des photos des équipes championnes et finalistes dans les classes M13 A, B et C.