Elliot Vaillancourt se classe huitième en Géorgie

Jonathan Habashi
Elliot Vaillancourt. (Photo : gracieuseté)

SKI ACROBATIQUE. Elliot Vaillancourt n’est pas monté sur le podium, mais il a livré une autre performance intéressante lors de l’épreuve individuelle de la coupe du monde de ski acrobatique disputée à Bakouriani, en Géorgie, vendredi.

Une semaine après avoir décroché sa première médaille en carrière en France, le Drummondvillois a atteint la première finale, où il s’est classé en huitième position. Au classement général, l’athlète de 24 ans occupe désormais le neuvième rang, à quelques points de ses coéquipiers de l’équipe canadienne, Louis-David Chalifoux (huitième) et Justin Viel (septième).

En Géorgie, pas moins de quatre Québécois ont terminé dans le top dix. Mikaël Kingsbury a remporté la médaille de bronze. Julien Viel s’est classé cinquième tandis que Louis-David Chalifoux a terminé en neuvième place. Gabriel Dufresne a pour sa part obtenu le 20e rang.

«Les Canadiens font très bien cette année! Le calibre est tellement relevé que pour faire une finale, ça prend une excellente descente, a affirmé Julien Viel dans une entrevue accordée à l’agence Sportcom. La moindre erreur peut te faire manquer la finale. On se challenge entre nous et on monte tous ensemble. Je suis vraiment content de voir les trois skieurs du Mont-Sainte-Anne dans le top dix du classement général, de voir Mik encore au top. On est en bonne posture pour la suite.»

La coupe du monde de Bakouriani se conclura samedi, avec une épreuve de bosses en parallèle. Le prochain arrêt du circuit mondial est prévu à Val Saint-Côme, les 19 et 20 janvier.