Une médaille de bronze pour Clara Brousseau

Jonathan Habashi
Clara Brousseau. (Photo : gracieuseté)

NATATION ARTISTIQUE. Clara Brousseau peut se dire mission accomplie.

La jeune Drummondvilloise a décroché une médaille de bronze en natation artistique lors des récents Jeux du Québec disputés à Rimouski. Plus jeune athlète de sa catégorie, la représentante de la délégation de la Capitale-Nationale a terminé en troisième position lors de l’épreuve en solo chez les 17 ans et moins.

Lors de la finale tenue au complexe sportif Desjardins, Clara Brousseau est parvenue à séduire les juges, qui lui ont accordé une note de 65,46 points. Laurianne Hamel (région des Laurentides) a remporté la médaille d’or tandis que Julia Yakovina (Montréal) a mis la main sur la médaille d’argent.

En natation artistique, la région de la Capitale-Nationale a terminé au sommet du classement provincial avec une récolte de 654 points. Au classement général de la 57e finale des Jeux du Québec, la région n’a été devancée que par la Rive-Sud.

Formée chez les Nixines de Drummondville, Clara Brousseau fait partie du club Québec excellence synchro depuis maintenant trois ans.

À lire également : Jeux du Québec : l’esprit sportif d’abord