Cinq actions à faire en cas d’un feu de cuisson

Cinq actions à faire en cas d’un feu de cuisson

PRÉVENTION. Les pompiers de Drummondville ont simulé un feu de cuisson pour sensibiliser jeunes et moins jeunes aux dangers d’une huile surchauffée sur le poêle, hier, tout juste avant le match des Voltigeurs.

Voici cinq conseils en cas qu’un tel feu surviendrait chez vous:

APPELER LE 9-1-1

1- N’utilisez jamais d’eau pour éteindre un feu d’huile de cuisson, l’eau crée des flambées et propage le feu.

2- Posez un couvercle hermétique ou glissez une tôle à biscuit sur le chaudron afin d’étouffer les flammes. Éteignez le rond de poêle.

3- Arrêtez le ventilateur de la cuisinière pour ne pas propager les flammes.

4- Laissez le chaudron sur la cuisinière. Le transporter pourrait vous éclabousser d’huile, causant brûlures et risquant de propager le feu.

5- Ne verser jamais d’huile allumée dans l’évier.

Partager cet article