Avis d’ébullition préventif à Drummondville

Rédaction
Avis d’ébullition préventif à Drummondville
(Photo : Depositphoto)

EAU POTABLE. Un avis d’ébullition de l’eau potable issue du réseau de distribution public de la Ville de Drummondville est présentement en vigueur pour la population des environs des rues Jean-de-Lalande, Jogues et Saint-Rodolphe, à la suite d’un bris d’aqueduc.

Les résidences concernées sont celles dont l’adresse civique est entre les numéros 1235 et 1635.

La population de ce secteur de la ville est donc priée de faire bouillir l’eau à gros bouillon au moins une minute avant de la consommer, et ce, jusqu’à nouvel ordre. En effet, le bris pourrait avoir permis l’infiltration de microorganismes dangereux pour la santé dans la conduite d’aqueduc.

Les jeunes enfants, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque.

Pour obtenir plus d’informations sur les bonnes pratiques à adopter pendant un avis d’ébullition, les citoyennes et les citoyens touchés peuvent consulter l’adresse drummondville.ca/ebullition.

Utilisation de l’eau du robinet

De l’eau préalablement bouillie pendant une minute ou de l’eau embouteillée doit être utilisée pour les usages suivants, et ce, jusqu’à la levée de l’avis d’ébullition préventif :

  • Boire et préparer des breuvages ;
  • Préparer les biberons et les aliments pour bébés ;
  • Laver et préparer des aliments mangés crus (fruits, légumes, etc.) ;
  • Apprêter des aliments qui ne requièrent pas de cuisson prolongée (soupes en conserve, desserts, etc.) ;
  • Fabriquer des glaçons ;
  • Se brosser les dents et se rincer la bouche ;
  • Abreuver les animaux de compagnie.

Il est toutefois possible d’utiliser de l’eau non bouillie pour :

  • Laver la vaisselle (à l’eau chaude, en s’assurant de bien l’assécher) ;
  • Laver des vêtements, prendre une douche ou un bain (en ce qui concerne les jeunes enfants, s’assurer qu’ils n’avalent pas d’eau, ou les laver avec une débarbouillette) ;
  • Préparer des aliments ou des mets dont la cuisson exige une ébullition prolongée.

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