Un tour du chapeau pour Joseph Robichaud

Joseph Robichaud

Joseph Robichaud a réussi un tour du chapeau, guidant La Source du sport bantam AA de l’école Marie-Rivier de Drummondville vers une victoire de 5-1 sur les Cascades des Bois-Francs, en fin de semaine.

Robichaud a ouvert la marque à 10 min 37 s de la première période en faisant dévier le disque au dessus de l’épaule droite du gardien adverse sur une passe du capitaine Samuel Pitre. Le trio composé de Robichaud, Pitre et Xavier Lamarche a de nouveau fait des siennes au deuxième vingt. Après un tir de Lamarche, Robichaud a habilement récupéré la rondelle avec ses patins avant de la loger dans le haut du filet.

Marc-Olivier Breault Durocher a ensuite provoqué un revirement qui a mené à un but de Nicolas St-Onge. Après avoir vu l’adversaire répliquer, Pitre a de nouveau alimenté Robichaud, laissé seul dans l’enclave. Le numéro 61 a dégainé sur réception, logeant le disque entre les jambières du gardien. Samuel Blais a marqué le cinquième but des siens en troisième période en complétant un jeu de Marc-Antoine Labonté.

Joint après la partie, l’entraîneur-chef Mike Boudreau a affirmé que son équipe a su mettre la rondelle en mouvement, se créant ainsi davantage d’espace. Il a également souligné la performance défensive de Jean-Philippe Dumaine.

Invaincus à leurs sept dernières sorties, les Drummondvillois ont porté leur fiche à 7-3-3 cette saison. Après un arrêt à Grand-Mère, samedi après-midi, pour y affronter les Cataractes, la troupe de Mike Boudreau disputera la victoire à l’Avalanche, dimanche, à compter de 13 h 25, au Centre Marcel-Dionne.