De la ferme au comptoir de vente sous un même toit

Par Danielle Ménard, agente de développement en milieu rural de la SDED

La Ferme des Voltigeurs, c’est avant tout une histoire de famille, celle des Martel, qui, au fil des ans, ont su unir leurs forces afin de faire prospérer l’entreprise familiale. Productrice de volailles depuis 1958, la Ferme des Voltigeurs fait l’élevage, l’abattage, la transformation et la mise en marché de ses poulets de grain, dindes, charcuteries et produits cuisinés. L’entreprise compte sur une équipe de plus de 75 employés pour offrir un produit de qualité supérieure. Celle-ci a su se tailler une place de choix sur le marché de la volaille de grain au Québec. Dès 1985, l’entreprise a développé son propre savoir-faire pour produire du poulet de grain et de la dinde de grain à alimentation complètement végétale.

Poulet de grain entier, charcuterie de volaille et plats de volaille finement cuisinés, la Ferme des Voltigeurs offre des produits de volaille du Québec à la chair supérieure et moins grasse. Soucieuse de la qualité de ses produits, la Ferme des Voltigeurs contrôle, à même ses installations, toutes les étapes de production, de l’élevage de la volaille à la mise en marché. Elle nourrit aussi tous ses poulets de grain exclusivement de matières végétales équilibrées.

De plus, afin de poursuivre son développement et d’améliorer saproductivité, la Ferme des Voltigeurs a effectué des rénovations majeures à l’ensemble de ses installations en 2004, ce qui lui a permis d’obtenir une certification HACCP (reconnaissance internationale). Son objectif premier est de surpasser les normes de l’industrie afin d’offrir des volailles qui feront le bonheur de ses clients.

Finalement, il est à noter que l’entreprise vient de faire l’acquisition d’une maison située au 915, boulevard Foucault afin de la transformer en magasin dont l’ouverture est prévue pour le printemps 2010. Ce nouveau magasin sera le troisième point de vente des produits de la Ferme des Voltigeurs et créera deux nouveaux emplois. Nous y retrouverons tous ses savoureux produits tels que poulet de grain frais, charcuterie de volaille, sélection de poulet mariné, produits cuisinés. Les gens pourront également y découvrir la nouvelle gamme de plats prêts à manger à base de poulet de grain.

Disponible chez

Drummondville

– Ferme des Voltigeurs (magasin de la ferme et nouveau magasin) – ouverture printemps 2010 -Marché Public de Drummondville -Boucherie Jules Corriveau -Boucherie du Golf -Boucherie La Fille de L’Ouest -Boucherie Le Nouveau Site des Viandes -Boucherie Joyal -Boucherie Germain Dubé -IGA Extra Marché Clément -IGA Super Marché Clément (secteur Saint-Nicéphore) -Metro Plus de Drummondville -Metro des Promenades Drummondville – Boucherie L. M. Dubé (Saint-Cyrille-de-Wendover) – Les Festins Gitans Boucherie (Saint-Germain-de-Grantham)

Fiche d’entreprise

Nom de l’entreprise : Ferme des Voltigeurs

Dirigeant : Dominique Martel, président-directeur général

Année de fondation : 1958

Municipalité : Drummondville (secteur Saint-Charles-de-Drummond)

Secteur d’activité : Manufacturier

Produits : Poulets et dindes de grain

Marchés : Québec et Ontario

Employés : 75

Site Web: www.ferme-des-voltigeurs.ca

Partager cet article