REPAS. Pour une troisième année, le restaurant Le Roy Jucep de Drummondville a reçu 120 invités de la Tablée populaire lors de son traditionnel repas de Noël.
L’odeur de la dinde, des boulettes de viande et de la sauce planait dans le restaurant du boulevard Saint-Joseph. Déjà attablés, les invités étaient tout sourire.

«J’ai hâte. C’est la deuxième fois que je viens et j’espère que ce sera aussi bon que l’an dernier! Ça fait du bien de manger avec tout le monde. On est gâtés même si parfois il y a des épreuves qui nous attendent au détour», a raconté une utilisatrice des services de la Tablée populaire.
L’instigateur de l’activité, Laurent Proulx, et sa conjointe Léonie Nadeau, étaient une fois de plus très heureux d’accueillir les gens de l’organisme. «C’est un peu la même chose tous les ans, mais la population nous donne tellement que je redonne. Je ne suis pas seul dans ça, Volgo a offert la dinde et les Aliments Baril les patates et la salade de chou.»
Plusieurs acteurs de la classe politique, d’affaires et communautaires étaient sur place pour effectuer bénévolement le service aux tables. «C’est un petit geste que l’on fait en groupe et c’est amusant. On a bien du plaisir», a lancé Nicolas Martel, de la BDC.
Un invité de marque
Un personnage connu de Québec souhaitait être de la partie cette année. Régis Labeaume est venu encourager son ami des 10 dernières années, Laurent, lors de cette occasion.

«J’aime les gens! Je faisais ce genre d’activité à Québec. Ça me fait du bien de parler avec eux. C’est surprenant, car j’ai jasé de l’histoire de la France avec un invité. Il y a des gens éduqués qui ont eu des malchances dans la vie. Parfois, ça tourne de bord dans ta vie et tu ne t’y attends pas, alors je leur sers bien ça», a lancé le sympathique personnage.
L’homme d’affaires Alain Carrier est passé remettre des dizaines de paires de billets pour le cinéma pendant le repas.
Absent lors du repas de Noël, le député de Drummond, Martin Champoux, a tout de même souligné l’activité à la Chambre des communes.
C’est sans hésiter que le restaurateur Laurent Proulx a confirmé qu’une quatrième édition sera tenue le 16 décembre 2025.