De belles performances au championnat canadien junior d’haltérophilie (vidéos)

Louis Durocher, Émilie Prémont, Hélèna Kozanitis-Tremblay et Guillaume Durocher en compagnie des entraîneurs Martine Thibault et Marc Durocher. (Photo : gracieuseté)

HALTÉROPHILIE. Cinq jeunes athlètes du club des Voltigeurs de Drummondville ont récemment participé au championnat canadien junior d’haltérophilie. Tenue à La Prairie, cette compétition a réuni 80 participants âgés de 20 ans et moins.

Chez les 73 kg, Louis Durocher a remporté trois médailles d’argent avec une performance de 259 kg (arraché et épaulé-jeté). Toutes catégories confondues, l’athlète de 19 ans s’est classé en quatrième place.

Louis Durocher (à gauche) est grimpé sur la deuxième marche du podium dans sa catégorie. (Photo gracieuseté)

Chez les 81 kg, Guillaume Durocher a obtenu deux médailles de bronze avec un total de 247 kg. Le Drummondvillois de 17 ans a terminé au 12e rang toutes catégories confondues.

De son côté, Hélèna Kozanitis-Tremblay (20 ans) s’est classée en cinquième position chez les 64 kg grâce à un total de 152 kg.

Chez les 67 kg, Ludovick Paillé (17 ans) a terminé au sixième rang grâce à une performance de 192 kg. Enfin, Émilie Prémont (18 ans) a soulevé une charge de 122 kg au total, prenant ainsi la 14e place chez les 71 kg.

Grâce à ces solides performances, Hélèna Kozanitis-Tremblay et Guillaume Durocher ont établi leurs standards pour le championnat provincial senior. (JH)