Le Shaker s’installera finalement à Drummondville

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Par Ghyslain Bergeron
Le Shaker s’installera finalement à Drummondville
Le Shaker s’installera dans le local vacant du Vieux Duluth de la Place Super C, sur le boulevard Saint-Joseph. (Photo : Gracieuseté)

AFFAIRES. Au printemps 2017, L’Express annonçait que la direction de la chaîne du restaurant-bar Le Shaker était à la recherche d’un franchisé dans la région. Cinq ans plus tard, le spécialiste des cocktails, tartares et burgers gourmets ouvrira ses portes au cours des prochains mois, à la suite d’un investissement de plus d’un million de dollars.

Luc Beaumont, associé et vice-président, a confirmé la nouvelle à L’Express, mercredi matin.

«Nous avions quelques options, mais on avait un œil sur le local de l’ancien Vieux Duluth sur le boulevard Saint-Joseph (Place Super C) depuis longtemps. Nous sommes vraiment contents de s’installer à cet endroit», a-t-il expliqué.

On se rappelle qu’il y a cinq ans, Le Shaker recherchait des franchisés dans la région. En raison de la pandémie, l’expansion de l’entreprise a été freinée.

Malgré tout, le restaurant devrait ouvrir avant la fin de l’été. «On est en attente de la confirmation des plans et des permis avec la Ville. Si tout va bien, on devrait entamer les travaux en avril. On compte accueillir 200 personnes à l’intérieur et, si les autorisations pour la terrasse sont acceptées, nous pourrions recevoir une centaine de clients de plus à l’extérieur», a ajouté M. Beaumont.

Le restaurant de Drummondville deviendra donc le 16e Shaker à ouvrir ses portes au Québec.

Entre 40 et 50 emplois, à temps plein et partiel, devraient être créés à la suite de l’ouverture du restaurant-bar.

La stratégie de croissance de l’entreprise est de transformer des restaurants existants ou fermés, situés stratégiquement, et ayant environ 140 à 240 places assises et d’une terrasse de plus de 60 places. À ce jour, 13 restaurants sont ouverts au Québec alors que le Vieux-Québec et Granby devraient accueillir des franchises au printemps et à l’été. Trois autres sont déjà dans les plans de l’entreprise.

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