La Fromagerie Victoria remporte le prix du meilleur fromage en grains

La Fromagerie Victoria remporte le prix du meilleur fromage en grains
(Photo : (Photo gracieuseté))

AGROALIMENTAIRE. La Fromagerie Victoria a remporté le prix du meilleur fromage en grains et frais du jour du Québec ainsi que le titre de meilleur cheddar pour son cheddar vieilli 1 an au 20e gala Caseus qui se déroulait le 1er novembre dernier, au Musée de la civilisation à Québec.

Il s’agit de deux grandes distinctions pour cette entreprise en plein essor partout au Québec qui compte déjà neuf succursales, dont à une Drummondville.

Depuis 1964, l’entreprise familiale se spécialise dans la fabrication de fromage cheddar en grains fait à 100% de lait provenant des fermes d’ici. «Pour nous, c’est important de prendre du lait québécois, afin de conserver une excellente qualité de produit. C’est la clé du succès de notre fromage. Les producteurs de lait canadiens travaillent très fort pour nous fournir un produit constant et de qualité, et c’est primordial pour nous d’encourager l’économie locale», a fait savoir le directeur général de l’entreprise, Marc-André Gosselin.

En plus d’utiliser du lait d’ici, la recette du fromage Victoria est faite uniquement à base de lait. On n’y retrouve aucun substitut à base de poudre, selon un communiqué de presse transmis aux médias. En plus d’être évalué sur le goût et l’odeur, le fromage en grains est également évalué sur son apparence générale, un aspect sur lequel la Fromagerie Victoria se distingue de ses confrères par la grosseur de ses grains.

Un deuxième prix

Également finaliste pour leur cheddar P’tit Victoria vieilli 1 an, l’entreprise s’est vue décerner le premier prix pour ce fromage dans la catégorie cheddar. «Nous avons été agréablement surpris de voir notre cheddar vieilli remporter le prix dans cette catégorie, car nous faisions face à des géants de l’industrie. Cela nous confirme toutefois ce que nous savions déjà : nous offrons des produits d’une qualité unique. Nous poursuivrons assurément le développement en ce sens de notre gamme de fromages vieillis et aromatisés de ‘P’tit Victoria’», indique M. Gosselin.

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