Karine Bélanger championne des Gants de bronze

Les entraîneurs du Club de boxe Super forme

Six représentants du Club de boxe Super forme de Drummondville ont récemment participé aux Gants de bronze, à Trois-Rivières, y raflant quatre médailles. Cette compétition permet de déterminer les champions québécois parmi les boxeurs amateurs ayant disputé cinq combats ou moins.

Chez les seniors (66 kg), Karine Bélanger a gagné ses deux combats pour mériter la médaille d’or, son premier par décision unanime et son second, par abandon au troisième round. La boxeuse de 27 ans présente désormais une fiche de quatre victoires et trois défaites.

«Karine était trop forte pour la catégorie. Dans ses deux combats, elle a donné des comptes de huit à ses adversaires, envoyant même l’une de ses adversaires au plancher dès le premier round. La progression de Karine est excellente. On le voit dans ses résultats», a commenté son entraîneur, l’ancien boxeur professionnel Benoit Gaudet.

Chez les juvéniles, Jean-Philip Vallée (66 kg) et Philippe Lemoine (57 kg) ont livré de solides performances même s’ils ont perdu leur premier combat. Ils ont néanmoins tous deux mis la main sur une médaille de bronze.

Dans la catégorie maître, qui regroupe des boxeurs de 35 ans et plus, Yves Hamel a gagné la médaille d’or, mais sans opposition. «Il va maintenant essayer de gagner en combattant cette fois à la coupe Adidas, qui oppose des boxeurs de tous les niveaux», a fait savoir Gaudet.

De leur côté, Marc-Olivier Roy (91 kg) et Antony Poitras (66 kg) ont tous deux perdu leur premier combat chez les seniors. «Ils ont rencontré des adversaires difficiles qui ont ensuite remporté des médailles dans le tournoi. Malgré tout, ils ont très bien fait», a fait valoir Gaudet.

Plusieurs boxeurs du Club Super forme s’apprêtent à participer à la Coupe Adidas, du 9 au 11 mai, à Terrebonne.