Une récolte de 24 médailles pour les Nixines

Audrey Michaud

Les nageuses des Nixines de Drummondville ont poursuivi leur excellent travail lors d’une compétition inter-division de nage synchronisée disputée dernièrement à Québec.

Lors de cette épreuve réunissant 300 nageuses, les 49 représentantes des Nixines ont récolté pas moins de 24 médailles, dont 12 en or, des résultats qui ont évidemment rempli de fierté leur entraîneuse, Ingrid Tessier.

Dans la catégorie novice (10 ans et moins), Maïka Dionne et Maeva Fulhum ont respectivement décroché l’or et l’argent en solo tandis qu’Elsa Darveau et Sarah-Maude Béliveau ont enlevé la première place en duo. En équipe, Maïka Dionne, Maeva Fulhum, Elsa Darveau, Sarah-Maude Béliveau, Ève Turgeon, Elyna Macpherson-Madore, Émy Loiselle et Lily-Rose Lemaire sont montées sur le podium.

Dans la catégorie développement (12 ans et moins), Marie-Soleil Éthier a décroché l’or en solo alors qu’Angelika St-Laurent et Audrey Michaud ont obtenu le bronze en duo. En équipe, la médaille d’or est revenue à Marie-Soleil Éthier, Sabrina Quessy, Angelika St-Laurent, Audrey Michaud, Anne-Lorie Laplante, Marylou Jones-Joyal, Kellie Bélanger et Lauralue Béliveau. Pour sa part, Sabrina Quessy s’est classée en deuxième place en solo dans la classe développement 13-15 ans.

Dans la catégorie intermédiaire, Rosalie Boissonneault a gagné l’argent chez les 12 ans et moins tandis que Salomé Boissonneault et Catherine Lapointe ont raflé les deux premières positions chez les 13-15 ans. Les duos de Rosalie Boissonneault et Juliane Camiré (première place chez les 12 ans et moins) ainsi que de Salomé Boissonneault et Léa Blais (première place chez les 13-15 ans) se sont également démarqués. En équipe, Salomé Boissonneault, Léa Blais, Valentina Meija, Marianne Dragon, Catherine Lapointe, Juliane Camiré, Rosalie Boissonneault et Noémie Peterson-Milette se sont classés au sommet du classement chez les 13-15 ans. Au combiné libre, Salomé Boissonneault, Marica Lapointe, Valentina Meija, Marianne Dragon, Catherine Lapointe, Anne-Laurence Bellefeuille, Megan Lemaire et Noémie Peterson-Milette ont atteint le podium. (JH)