Trois médailles pour Amaryllis Martel et Sarah-Maude Goulet

Les jeunes athlètes des Djinns de Drummondville ont fait très belle figure lors du championnat québécois de gymnastique disputé la fin de semaine dernière, à Terrebonne, y remportant trois médailles.

Pour une, la jeune sensation du club drummondvillois, Amaryllis Martel, a raflé deux médailles d’argent. Elle a terminé au deuxième rang à la poutre en exécutant une routine parfaite avant de répéter l’exploit au saut. Au total des appareils, la talentueuse gymnaste a terminé en cinquième position, s’arrêtant ainsi à seulement quelques points d’obtenir une place pour le prestigieux championnat de l’Est du Canada.

Évoluant dans la catégorie P4-tyro, Sarah-Maude Goulet a quant à elle livré une performance presque parfaite aux barres asymétriques, y décrochant une médaille de bronze. Elle a mérité une note de 13 points, un sommet en carrière qui l’a placé à seulement 0.1 point de la plus haute marche du podium. La jeune fille a également réalisé une routine sans chute à la poutre, où elle a pris la 10e position.

Au total, 11 athlètes ont fièrement représenté les Djinns lors de ce championnat québécois. On retrouvait aussi Marikym Smith et Kelly-Ann Cusson chez les filles ainsi que Thomas Fournier, Frédérick Langevin, Jacob Levasseur, Guillaume Pomerleau, Alexis Salvas, Émile Tétreault et Hubert Deragon chez les garçons.

16 médailles à Lévis, 47 à Victoriaville

D’autre part, les athlètes des Djinns ont récolté pas moins de 16 médailles et 42 rubans lors de la troisième qualification provinciale, une compétition qui avait lieu récemment à Lévis. Les Drummondvillois ont mis la main sur cinq médailles d’or, autant d’argent et six de bronze. Soulignons les solides performances de Karianne Breton, Jade Lemay-Redmond, Kelly-Ann Blais, Kélyane Dionne, Émy Lemaire, Olivia Houle-Selby, Kate Vallières, Marie-Charlotte Pinel, Kelly Parenteau-Poulin, Laurence Proulx, Sandrine Vaillancourt, Stéphanie Leblanc, Judith Proulx, Victoria Soucy, Fauve-Belle Bouchard, Alyson Lévesque, Sarah-Maude Goulet, Kelly-Ann Cusson, Marikym Smith, Marie-Danielle Duquette et Amaryllis Martel.

Chez les garçons, Thomas Fournier (8e au sol), Guillaume Pomerleau (3e au saut), Frédérick Langevin (8e au sol) et Jacob Levasseur (6e au saut) ont particulièrement bien fait.

Par ailleurs, lors d’une épreuve du circuit régional disputée à Victoriaville, les Djinns ont raflé pas moins de 47 médailles, à savoir 14 en or, 15 en argent et 18 en bronze, en plus d’obtenir 72 rubans ainsi qu’une bannière. Maélie Dionne, Béatrice Mailhot, Daphnée Ouellet, Frédérique Brouillard, Océane Boisvert, Emy Lampron et Sabrina Guay sont montées sur le podium dans la catégorie CR2 11ans et plus; Marianne Surprenant, Laurence Bergeron, Annabelle Baril, Andréanne Bélair et Carl-William Desmarais ont fait de même chez les CR3 base; tandis qu’Émie Houle, Gabrielle Breton, Catherine Allard, Virginie Bouchard, Maude Lafleur, Sabrina Bisson, Mathilde Savoie-Jean, Meg-Ann Paiement et Élodie Laplante ont décroché une médaille dans la catégorie CR3 avancée.