Hugo Houle dans le peloton

Hugo Houle s’est classé au 56e échelon lors de la cinquième étape du Tour du Qatar.

Hugo Houle a obtenu le même temps que le Britannique Mark Cavendish, vainqueur de la cinquième étape du Tour du Qatar, ce jeudi.

Cavendish a roulé les 154 kilomètres de l’avant-dernière étape en 3 heures, 11 minutes et 11 secondes. Il a ainsi triomphé pour une troisième journée de suite à cette compétition sanctionnée 2.HC par l’Union cycliste internationale. Pas moins de 79 autres coureurs ont franchi la ligne d’arrivée lors du sprint final à Madinat Al Shamal. Houle, porte-couleurs de la formation française AG2R La Mondiale, s’est classé au 56e échelon.

«Ç’a roulé assez vite aujourd’hui (jeudi) en général. Après une heure et quart de course, nous avions environ 60 kilomètres de fait. Nous devions rouler à 50-55 km/h», a précisé Houle dans une entrevue accordée à l’agence Sportcom.

L’athlète de Sainte-Perpétue a pour sa part aidé son coéquipier bélarussien Yauheni Hutarovich à terminer deuxième de l’épreuve, quelques centimètres seulement derrière Cavendish. «Nous sommes bien contents, notre sprinteur a réussi à bien se placer. Il n’en manquait pas gros. Nous allons essayer de nous reprendre demain (vendredi).»

Cavendish a accentué son avance en tête du classement général. Il devance maintenant l’Américain Brent Bookwalter (BMC Racing) de 15 secondes. Houle occupe quant à lui le 111e rang.

La dernière étape du Tour du Qatar se conclura sur la Corniche de Doha. Les 136 cyclistes toujours en lice rouleront 116 kilomètres vendredi.