De la terre à votre assiette

De la terre à votre assiette
Les Artisans de l'Aube propose 38 produits biologiques certifiés par Québec-Vrai.

Fondée en 1991, l’entreprise Les Artisans de l’Aube a vu le jour grâce à Louise Coulombe et son mari Jacques Charron. Fervents défenseurs d’une terre saine, ils ont été des pionniers de l’agriculture biologique québécoise. Désirant pouvoir cultiver des produits maraîchers biologiques à distribuer dans la région, ils décident alors de s’installer à Saint-Eugène-de-Grantham. Depuis, ils n’ont jamais quitté cet endroit qui leur permet de produire des produits alimentaires sans danger pour l’environnement et excellents pour la santé.

La vocation de cette entreprise familiale a su se modifier lentement au cours des années afin de s’adapter aux besoins réels de leur clientèle. C’est en 1996 que Les Artisans de l’Aube ont décidé de se consacrer spécifiquement à la transformation et à la culture des fruits et des légumes dont la cuisine a besoin pour sa production.

Aujourd’hui, l’entreprise sème, récolte, transforme et distribue ses produits chaque semaine dans environ 35 magasins d’alimentation naturelle. Il est possible de se procurer pas moins de 38 produits biologiques certifiés par Québec-Vrai. Parmi les catégories de mets préparés, vous retrouverez des tartes, des gâteaux, des muffins, des pâtés, des quiches, des potages et des soupes, des sauces, des marinades, et ce, dans plusieurs variétés. Vous pourrez aussi vous régaler avec la tourtière de millet, le risotto aux légumes, le pain de légumes et tournesol, le ragoût de boulettes aux lentilles et les croûtes à pizza. Les mets proposés sont majoritairement végétariens à l’exception du pâté de saumon et des burgers de saumon.

Vous pourrez trouver tous vos plats, de l’entrée au plat principal et au dessert. En plus, vous consommerez des aliments sains pour votre santé et toujours frais. À la fin du printemps, il est également possible de se procurer des plants biologiques pour votre jardin. Vous serez en mesure de choisir plusieurs variétés de plants de légumes et de fines herbes. Les plants sont en vente chez Les Artisans de l’Aube au 848, rang de l’Église à Saint-Eugène.

Dans les projets à venir, l’entreprise envisage un nouveau secteur de développement : la vente de produits congelés et emballés sous vide. Les Artisans de l’Aube sont de réels passionnés de la terre qui vous rendent possible la consommation d’aliments sains et nutritifs pour toute votre famille. Vous saurez vous régaler de leurs produits régionaux. Bon appétit!

Fiche signalétique

– Nom de l’entreprise : Les Artisans de l’Aube

– Dirigeants : Louise Coulombe et Jacques Charron

– Année de fondation : 1991

– Municipalité : Saint-Eugène-de-Grantham

– Secteur d’activité : Production végétale et préparation alimentaire

– Produits : Plats préparés certifiés biologiques et plants maraîchers

– Marché : Québec

– Employés : 8

– Site Web: Aucun À Drummondville disponible chez : Panier Santé, rue Lindsay

Partager cet article